Dan Alhamdulillah realisasinya salahsatunya ini ni. Duuh makannya ini sambil ngelupain angka timbangan soalnya nyomot satu pasti ga cukup:) Berikut resepnya, silahkann dicoba, sungguh buat durian lover vla nya beneran mantepss..resepnya copas dari blog mba Riana.
Kue Soes vla durian (Sumber: Milis DapurBunda)
Bahan:
130 gr Tepung Terigu Cakra Kembar
1 sdt garam
100 gr margarine
4 butir telur
250 ml air
130 gr Tepung Terigu Cakra Kembar
1 sdt garam
100 gr margarine
4 butir telur
250 ml air
Isi:
1 resep Vla Napoleon
1 resep Vla Napoleon
Cara Membuat:
- Air, garam dan margarine dimasak sampai mendidih.
- Masukkan tepung, aduk sampai matang dan tercampur rata. Biarkan hingga adonan agak hangat.
- Panaskan oven 200 derajat Celcius. Masukkan telur ke dalam adonan tepung satu persatu sambil terus diaduk atau dimikser sampai rata dan halus.
- Semprotkan atau sendokkan ke atas loyang kue kering beralas kertas roti/silikon. Panggang selama kurang lebih 25 menit. Angkat.
- Isi sesuai selera.
Bahan Vla :800cc susu
100gr gula kastor (modified. Original recipe: 200 gr)
5 btr kuning telur
50 grm tepung maizena
100 cc whipping cream
1 sdm mentega tawar
5 sdm Rhum/Brandy (optional)--aku ga pakai
100 gr daging buah durian monthong -- kalo aku kayaknya lebih deh soalnya sengaja biar nendang ^-^ *tambahan dari aku
caranya :
Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, sisihkan. Kocok kuning telur dengan garpu, cairkan dengan sedikit susu, sisihkan.
- Didihkan Susu dan gula, masukkan campuran maizena, aduk rata, kecilkan api.
- ‘Pancing’ larutan kuning telur dengan sedikit adonan susu panas (lihat Note), lalu masukkan larutan kuning telur ke dalam campuran susu, aduk rata.
- Masukkan whipping cream, aduk lagi dan didihkan sekali lagi.
- Angkat dari api, masukkan 1 sdm mentega, aduk hingga mentega leleh dan tercampur rata (permukaan vla jadi mengkilat).
- masukkan daging buah durian yang dah dihaluskan, aduk rata.. Dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar