Tempat Si MamaBunda beraksi

Dapur Mambu = dapurnya si mama bunda. Mambune mambu wueenakk dan suedepp tiap hari wong dipenuhi aroma cinta dan semangat buat kasih yang terbaik untuk orang tercinta


Dadar Gulung Isi Vla

Lagi pengen bikin cemilan yang cepet dan praktis, bahannya juga yang biasa ada di kulkas aja.  syarat lainnya adalah yang harus disukain si tuan putri kecil. Mikir dah bunda sambil ngintip isi kulkas. tik-tok-tik-tok.... waktu habiss.. dan keputusannya yup!! bikin dadar gulung ajah tapii di isi coklat vla karena kalo ada coklatnya pastinya si cantikku ga bakalan nolak. kebetulan juga mau nyobain panci teflon dari si eyang.  Seenengnya selesai bikin si darlung ini, karena selain asoy rasanya juga proses bikinnya cepet sama secepat habisnya juga hehehe....Bunda sengaja bikin yang ada aroma pandannya (pake pasta pandan dan daun pandan yang kebetulan lg ada di kebon si eyang)
berikut resepnya kalo yang mau nyoba juga.

Dadar Gulung Isi Vla
Bahan untuk kulit:

  • 150 gram tepung terigu serbaguna
  • 2 butir telur, dikocok
  • ¼ sdt garam
  • 25 cc air rebusan pandan+ pandan pasta (untuk yg dadar pandan),kalo dadar coklat ya ga usah pake
  • 200 cc air santan(untuk yg dadar pandan) kalau yg dadar coklat aku ganti pake susu uht
Bahan untuk isi:
  • 150 cc susu uht coklat
  • 100 gram coklat masak (Dark compound chocolate)-- dilelehkan
  • 2 sdm coklat bubuk (pilih yang kualitasnya bagus)-- sebaiknya diencerkan dengan air dahulu agar tdk bergerindil saat dicampur dg bahan lain
  • 15 gr butter/ margarine
  • tepung maizena 1sdm yang diencerkan dengan air secukupnya buat pengental vla
Cara buatnya :
Bahan kulit = Campur semua bahan di wadah yang cukup besar. aduk perlahan sampai ga ada tepung yang bergerindil/adonan licin
Bahan Isi = masak susu + coklat yang sudah dilelehkan+ margarin+coklat bubuk aduk rata 
                  masukkan tepung maizena yang sudah di encerkan, aduk kembali sampai mengental  menjadi vla.
Panaskan wajan dadar/teflon, oleskan dengan margarine/butter. tuang adonan kulit. dadar tipis2 sampai adonan habis. 
Setelah agak dingin ambil selembar kulit isi dengan vla coklat,  gulung. siapp dehh di nyamm...
*biar jadi cantik dadarnya waktu awal bikin adoanan kulit sisihkan sebagian adoanan tdk diberi pasta pandan/coklat.
*waktu dadar, masukkan adonan putih dulu bikin motif zigzag di wajan kemudian tuang adonan coklat/pandannya.
*enaknya dah punya isian (stok) di kulkas. vla bisa diganti pake ganache rasanya musti lebihh okeh.








Tidak ada komentar:

Posting Komentar