Tempat Si MamaBunda beraksi

Dapur Mambu = dapurnya si mama bunda. Mambune mambu wueenakk dan suedepp tiap hari wong dipenuhi aroma cinta dan semangat buat kasih yang terbaik untuk orang tercinta


putu Ayu Ketan Hitam -si item manis yang ngangenin

Putu ayu ketan Hitam ini salah satu item favorit alias sering dipesen buat isian snack di dapur mamabunda. selain rasanya yang manis legit tapi juga ada gurih-gurih dari kelapa parut yang jadi topping nya, dan  rasa ketan hitam yang dominan  --buat penyuka ketan item kayak bunda mahh, wahh ini dah oke banget buat jadi temen snack time. Maap.. dari tadi narsis sendiri hehehe.. abiss emang doyan sihh bunda, kalo lg bikin ajah ga terasa sambil nyemilin bisa abis 3  cup sendiri (waahh banyakin tabungan kalori :).
Fotonya diambil waktu bunda jadiin ini sebagai potluck HMFF 2011 kemarin.
Resepnya bunda coba share ya :
Bahan :
150 g kelapa parut kasar
1/4 sdt garam
3 butir telur ayam
1/4 sdt garam
100 g gula pasir
1 sdt emulsifier
100 g terigu protein sedang
50 g tepung ketan hitam
Vanili pasta - secukupnya
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa-- atao kalo mo gampang pake santan instan kemasan *maless .com
Proses buatnya :
  1. Olesi cetakan putu ayu dengan minyak tipis-tipis.
  2. Aduk rata kelapa parut dan garam,pipihkan di dasar cetakan putu ayu.
  3. Kocok telur,garam,gula pasir,dan SP + vanili pasta sampai mengembang.
  4. Tambahkan tepung terigu dan tepung ketan hitam sedikit demi sedikit bergantian dengan santan, aduk rata.
  5. Tuang di cetakan yg sudah dilapisi kelapa parut.
  6. Kukus dalam kukusan panas di atas api sedang selama 10 menit hingga matang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar